苏州知名设计师刘兵丨自然原始的空间设计,方能折射出东方精神

作者:jcmp      发布时间:2021-05-13      浏览量:1
"拥抱时尚,却不盲目追逐潮流。"是苏州知

"拥抱时尚,却不盲目追逐潮流。"是苏州知名设计师刘兵的座右铭。在他的作品中,我们可以看到他那温和的偏执,坚守着他的设计初衷。他总能够以材质最原始的造型样式呈现于人们眼前,触碰他们内心的最深处。就拿《健康服务中心》设计作品来说吧,设计师刘兵选用了咖色实木,完美契合自然健康,塑造一个简洁、人性化的温暖空间。整个空间原始的质感仿佛经过了时间的提炼精粹,让那些最精纯的设计元素进行融合汇集,呈现出健康中心的丰富内涵和蓬勃生机,这是一种更加内敛的张力。

一走进健康服务中心,自然质朴的气息让人免不了想到斯泰纳的东方自然精神,时光简静如水,每个人的生活就该顺其自然,达到人与自然的统一。

在功能方面,设计师刘兵将书柜嵌进墙体,意在打造一个书香文人的世界,将健康与书籍结合,打造一个适合修生养息的好地方,让奔波于工作的忙碌白领们能够远离喧嚣,拥有片刻安宁。

再到休息区,我们能从灰白色的柔软沙发中寻得安藤忠雄混凝土的踪迹,原始质朴的用色,使得浮躁的内心中获得轻松的慰藉;实木椅的背靠造型与接待台的线条型、大门分割造型默契呼应,象征着隔绝室外的喧嚣,也让自然的淡然清静足以渗透人心。

整体环境清净而又格调十足,白色与木色交织,自然无痕;大理石与木色构造而成温柔细腻的空间质感,足以平复繁杂的情绪。空间里唯一的主灯设计与一排射灯,灯光的聚集只为让人感受到不经意间所展现出的空间美。

健康中心还设有独立包间,色调均为深色调,设计师不在华丽的外观下功夫,而专注于内心深邃的内心世界。全身心放松地置身其中,都是自然惬意的体验。

该包间选用蓝天白云的壁纸,使得整个空间氛围舒适放松,让人心生喜悦之情;,大门造型采用的则是日式推拉门,它的木质材料颇能让人心平气和。

各个包间大不相同,像这间包间采用的是层层搁板以及落地玻璃,通过壁灯散发出光影,呈现出耐人询问的层次感;玻璃门则是给空间带来通透明亮,狭长的格局看起来不再显得拥挤不堪。